Indice dei Contenuti
L’appuntamento “Romeo Terroirs vol.1: Terroir Marche”, moderato da Alessio Pietrobattista, è il primo di una serie di eventi per un format sperimentale che esce fuori dai normali canoni della cena classica con abbinamenti. La serata, infatti, prevederà momenti didattici e di approfondimento sui vini e sulla tematica, molto dibattuta in questi mesi, della territorialità dei vini.
Per maggiori informazioni sul Consorzio Terroir Marche è possibile consultare il sito ufficiale www.terroirmarche.com e la pagina del Consorzio su Facebook: Facebook Terroir Marche.
L’evento “Romeo Terroirs vol.1: Terroir Marche” si divide in due distinti momenti:
Dalle ore 19:30: aperitivo con spiegazione del progetto «Romeo Terroirs» e la degustazione di 10 aziende vitivinicole marchigiane
Aziende partecipanti all’aperitivo “Romeo Terroirs vol.1: Terroir Marche”
Offida DOCG Pecorino Fiobbo 2016
***
BROCCANERA
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Spumante “Broccanera Extrabrut”
***
CAVALIERI
Verdicchio di Matelica DOC Gegè 2015
***
FAILONI
Rosso Piceno DOC 2015
***
FATTORIA NANNÌ
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Origini 2016
***
LA DISTESA
Rosato IGT Meticcio 2017
***
LA VALLE DEL SOLE
Marche Passerina IGP 2017
***
MALACARI
Rosso Conero DOC Villa Malacari 2014
***
PS WINERY
Marche IGT Incrocio Bruni 54 2017
***
TOMASSETTI
Marche Sangiovese IGT Renudo 2016
Dalle ore 21:00 cena realizzata da chef Cristina Bowerman con abbinamento di vini di altre 7 aziende vitivinicole marchigiane.
Menu della cena “Romeo Terroirs vol.1: Terroir Marche”
LA MARCA DI SAN MICHELE
Vino Spumante Dosaggio Zero Col Fondo 2014 Numero Uno (Verdicchio)
Abbinato a: Tartare di manzo, alici, capperi, salsa all’arancia e miso
***
Prima coppia di bianchi a base Pecorino:
PANTALEONE
Falerio DOC Pecorino Onirocep 2017
FIORANO
Offida DOCG Pecorino Donna Orgilla 2017
Abbinati a: Tubettini con cozze e vongole e scorza di limone
***
Seconda coppia di bianchi a base Verdicchio:
PIEVALTA
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG San Paolo 2015
COL DI CORTE
Verdicchio Classico Superiore DOC Vigneto di Tobia 2017
Abbinati a: Risotto alla mugnaia, burro, nocciola, capperi, limone e pesce
***
Coppia di rossi:
VIGNETI VALLORANI
Piceno Superiore DOP Koné 2015
MORODER
Conero DOCG Riserva Dorico 2015
Abbinati a: Coda alla vaccinara
***
Dessert
Montblanc versione Romeo
Il costo del solo aperitivo sarà di 15€, la cena 45€, entrambe al prezzo promozionale di 50€. La cena ha una capienza massima di 50 persone.
“Romeo Terroirs vol.1: Terroir Marche”
Venerdì 14 dicembre 2018
Romeo Chef & Baker
Piazza dell’Emporio, 28 – 00153 Roma
Telefono +39 06 32110120 / +39 06 45229090
Email info@romeo.roma.it
Per info e biglietti: Romeo Chef & Baker – Eventi Dicembre 2018 – Terroir Marche
Evento Facebook: Romeo Terroirs – Vol. 1 – Terroir Marche