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“Gaiole in Chianti secondo Riecine”. Da “Romeo Chef & Baker” cena con abbinamenti vino!

Romeo Chef & Baker, in piazza dell’Emporio 28 a Romaospiterà mercoledì 23 gennaio 2019 la cena-evento “Romeo Terroirs vol.2: Gaiole in Chianti secondo Riecine”  che darà a tutti gli appassionati la possibilità di degustare i vini dell’area del Chianti Classico con gli abbinamenti realizzati per l’occasione da Chef Cristina Bowerman.
La cena “Romeo Terroirs vol.2: Gaiole in Chianti secondo Riecine” sarà occasione di confronto, dibattimento ed approfondimento delle tematiche produttive, aziendali ed organolettiche. In una grande tavolata aperta al dibattito, i produttori saranno a disposizione del pubblico e degli addetti ai lavori per illustrare le qualità del vino da loro realizzato e a spiegare il processo di zonazione dell’area del Chianti Classico.
Con questo doppio appuntamento a tema chiantigiano, Romeo vuole dare voce ad un processo estremamente attuale e Riecine può essere il punto di partenza per avere importante riferimento su Gaiole. Il processo di zonazione implica la suddivisione del Chianti Classico in base al comune di provenienza, un processo interessante anche e soprattutto in relazione al mercato enologico nazionale ed internazionale.
Prosegue quindi da Romeo Chef & Baker con questo secondo incontro, dedicato a Riecine ed alla zonazione del Chianti Classico, il percorso che vede al centro dell’attenzione il territorio e l’uomo nella loro reciprocità. Piccole produzioni vinicole artigianali raccontano la loro visione e il loro percorso per avere una lettura del mondo del vino appassionata e variegata attraverso momenti formativi, degustazioni ed una cena pensata da Chef Cristina Bowerman condivisa e aperta a riflessioni e sollecitazioni di gusto.

 

Romeo Chef e Baker ristorante Cristina Bowerman Roma Piazza dell Emporio 28

Menu by Chef Cristina Bowerman
“Romeo Terroirs vol.2: Gaiole in Chianti secondo Riecine”

 

Amuse-Bouche
Polpette di bollito
Mini supplì cacio e pepe
Pizza bianca e mortadella
***
Seppia, guanciale e funghi
Tortelli ripieni di anatra confit, brodo di zucca e colatura di alici 
Brasato di spalla di maiale e spuntature glassate alla salsa BBQ
Mela
Piccola pasticceria°°°°°°°°°°°Vini in abbinamento inclusiPalmina Rosè 
Chianti Classico 2017 (Anteprima)
Riecine di Riecine 2014
La Gioia 2015
Passito Sebastiano 2001

Il costo della cena sarà di 45€,  prezzo riservato ai professionisti di ARS (Associazione Romana Sommelier) 40€. La cena ha una capienza massima di 40 persone.
Nel corso della cena “Romeo Terroirs vol.2: Gaiole in Chianti secondo Riecine” saranno estratti tra i partecipanti due omaggi per il terzo appuntamento della rassegna che si terrà martedì 19 febbraio e che sarà dedicata ai territori di Radda e Castellina in Chianti.

“Romeo Terroirs vol.2: Gaiole in Chianti secondo Riecine”
Mercoledì 23 gennaio 2019 – ore 20.00
Romeo Chef & Baker

Piazza dell’Emporio, 28 – 00153 Roma
Telefono +39 06 32110120 / +39 06 45229090
Evento Facebook: Romeo Terroirs – Vol. 2 – Gaiole in Chianti secondo Riecine